Остановки

Жизнь, как экспресс, стремит всегда
нас в никуда из ниоткуда.
Секунды невесомые и молнии-года
несут, мы верим, к остановке «Чудо».

Подстанция мелькнула «Детский сад»,
маячит сзади полустанок «Школа»,
там первая любовь, рассвет, закат,
и счастье переменок и футбола.

И в прошлом уж платформа «Институт»,
кошмары сессий, стройотряды, песни, -
не каждый одолел студента путь,
но юности не знали мы чудесней.

Столб верстовой «Любовь» уже проплыл,
«Разлука» - унеслась назад табличка,
у каждого такой отрезок был, -
отчаянье и радость в жизни личной.

Скрипит стоп-кран «Семья». И вот, -
надолго ль в жизни эти перемены? -
здесь для кого-то станция «Развод»,
кому-то «Счастье», а кому «Измена»

А жизненный экспресс все мчит и мчит,
на остановках выпуская смертных,
мигают семафоры и звезда горит
в окне… И время тает незаметно.

Благословим детей и золотых внучат,
пусть едут дальше - станции конечной
нет у экспресса жизни - пусть летят
до главного вокзала «Вечность»



coverсия


Рецензии