Глупцам увидеть не дано

Глупцам увидеть не дано               
Всей прелести в открытом взоре
И видно так заведено,
Что рядом счастьем бродит горе.

О, счастье,- в чём его вина?
Оно дарило дни веселья,
Но видно зависти полна
Душа людей до сожаления.

А счастье - лёгкая вуаль
С улыбкой на лице счастливца.
И мне, конечно, очень жаль,-
Не друг, счастливцу вы  – убийца!


Рецензии