Лунный юэбин

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1416066

Черепица красная на моём дому,
Месяц очи ясные водит по двору.
Все кусточки высветил, яблоньку, цветы,
И шагами быстрыми - в сад мой с высоты.
Что-то ищет в зарослях, по крапиве след,
И плывёт, как парусник, торопясь в рассвет,
Обогнать пытается солнечный зевок,
Средь рябин качается, малый узелок
Развязал и потчует взбалмошных синиц,
А потом в окошечко - и моих ресниц
Губоньками бледными прикоснулся вмиг
И, бродить умаявшись, рядышком притих.
К чаю монастырскому лунный юэбин
Выпекал настырный, выпекал один.


Рецензии
Приветствую, Расьяна! Это шедевр! А что такое "юэбин"? И Ваше имя загадочное

Николай Виноградов 5   22.12.2015 11:17     Заявить о нарушении
Юэбин - это лунный пряник.Расьяна - имя Расьяна.
Добрый День.
)

Расьяна   22.12.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.