Как нелепо беречься и бояться болеть...

...И, что порой напрасно
                Давал страстям улечься
                И что нельзя беречься
                И что нельзя беречься...
                Д. Самойлов
         Как нелепо беречься и бояться болеть,
         Ведь не завтра я должен, а вчера умереть,
         Но есть страха бацилла и в душе и в мозгу,
         Я с ней долго сражаюсь, победить не могу.
         Нету лучше награды, счастья большего нет,
         Чем дорога без страха после прожитых лет.
         Но, коль дастся победа дорогою ценой,
         Мало кто ведь заплачет пред могильной плитой,
         Хоть и яростна схватка, но в сомнениях тыл,
         И сомнения эти я борьбой оплатил...
         Но живёт очень робко всё ж надежда одна,
         Что взгрустнёт и заплачет, вероятно, жена,
         Всё поймёт и прошепчет, глядя в звёздную даль,
         Что не мог он беречься, но мне больно и жаль.
                06.12.2015.Л.Резников


Рецензии