Парадокс

Как часто плачется иной
Об участи своей несчастной
Взахлёб! И, брызгая слюной,-
Готов другого рвать на части!

А вот прощенья попросить
У ближних? Боже, упаси!
И всё – грозит, грозит, грозит…
Как часто плачущий спесив!

Как часто плачущий спесив –
Готов другого рвать на части!
Мир потому невыносим,
Что потонул от зла в несчастьи.


Рецензии