Если умнее - срочно к ногтю!

Легко ли верить и любить,
Да чтоб не мучила Вас совесть,
Когда вокруг снуют злобы
И доброта для них, как новость:

«Умнее нас? Не может быть!
Умнее если – срочно к ногтю:
До полусмерти бы забить,
Да в бочку мёда капнуть дёгтя!

Или травить да надзирать
За каждым шагом. Со злорадством.
Да так по-матерну орать,
Что б раб познал всю силу рабства».


Рецензии