Phengophobia

А солнце с утра так похоже на фобию,
Мне свод мрачных туч куда ближе и слаще.
Всё сводится к счастью, в прогнозе "утопия".
А сердце сбивается с ритма всё чаще.

На лестнице нет ни перил, ни ступенек,
А, в прочем, ведь можно и кубарем к низу.
Опять раздражён от нападков истерик,
А "любишь" уже по звучанию вызов.

И ты разбиваешься в клочья о скалы.
"Пусть ветер и страх нам помогут быть вместе".
Охрипшие ноты и кашель. "Ты знала?"
А голос пропитан отравленной взвесью.

Конечно же глупо, конечно, по-детски,
Но я тот забытый на кассе ребёнок.
Уже слишком грубый, озлобленный, резкий.
И вместо "дурак" скоро будет "подонок".

И пусть задохнуться все "псевдо-страдания",
Моим обещаниям жить только в стоках.
У демона ангельский лик и дыхание,
Но даже архангел бывает жестоким.


Рецензии