Как трудно жить мне, старому еврею...

"Беня,  что  Вы такое  говорите,  я и слушать не могу.Ваши проблемы против  моих - семечки..."- еврейский  юмор.(посвятила сей опус одному старому еврею, жаль, что он уже ушел.....)............................

Как  трудно  жить  мне,  старому  еврею,
В  немецкой  стороне,  у  моря  и дорог,
Хочу  гулять я  по  родным  аллеям,
Хочу  ступить  я на родной порог.

Скучаю  я,  безбожно,  по  морозу,
Снегам  и гололеду  на  окне,
Хочу смотреть, как  падают снежинки,
И  солнышко   подмигивает   мне.

Хочу  сказать  моей  жене - спасибо,
Она  ждала  сих слов, так много лет.
Хочу  отдать  последнее - простите,
Родным, коллегам и друзьям - привет.

Хочу смеяться весело, как в детстве,
Ну, а  еще  подарки   всем дарить,
Хочу напиться напоследок  водки,
Ну, и икоркой  черной  закусить.

Хочу  отдать последние  поклоны,
На кладбище, на лавочке присесть,
И  выкинуть  свои все телефоны,
И письма для вас длинные писать.


Рецензии