Что я думаю о книгах. Хороших книгах

Есть точки соприкосновения,
Желанны так они порой,
Но от обычного неумения,
Перестаём мы думать головой.

Не так давно прочел исследования,
О вредности, о которой знают все,
Да, знают, думаю, все без исключения,
О тупости, которое несёт ТэВэ.

Да, сам грешу, признаюсь честно,
Но всё же книга для меня порой,
Куда же более уместна,
Чем этот "ящик" новостной.

Порой мне кажется, что умирая,
В болезни, покалеченный, полуслепой,
О жизни я обычной забывая,
Всё буду в книжный погружаться покой.

И вот, когда пару часов до смерти,
Я, дочитав последнюю главу,
Скажу, хоть верьте хоть не верьте,
В прочитанном, теперь и я живу.


Рецензии