Качели

Ты помнишь детство золотое –
Наши весёлые года,
Как на качелях мы с тобою
Летали ввысь, под облака!

Летали мы бесстрашно в небо:
То вверх - то вниз, то вверх - то вниз!
Взлетали детские качели,
Легко нас поднимая ввысь.

Казалось, что рукой достанем
До самых белых облаков:
Нас небо увлекает, манит!
И снова вверх лететь готов!

И было весело, забавно
То вверх лететь, то резко вниз!
Летать на небо – так отрадно:
Как птицы, мы взлетали ввысь!

По-прежнему взлетает сердце
При виде стареньких качелей:
Тогда, в далёком нашем детстве,
Мы высоко летать хотели!

С тех пор мы больше не летаем,
Лишь в самолётах – иногда,
Но мы с тобой не забываем
Детства весёлые года!

Апрель 2015


Рецензии