новогоднее

               
Кто-то широкой горстью
Звёзды на небо кинул.
Как-то легко и просто
Веток коснулся иней,
Чутко уснули ели,
Праздника ждать устали,
Сосны им песни пели,
Небо мели, подметали.
Дремлет в снегу деревня-
Два огонька. Ни звука.
Путь стерегут деревья
Да выстилает вьюга.
Только снежок искриться,
Змейкой пылит позёмка…
Что же никак ни спится
Этим заблудшим душам?
Будут огни и блёстки,
Что это быль иль небыль?
И улыбнутся  звёзды
 На покрывале неба.


Рецензии