Зеркало души...

Все поймешь, взглянув в глаза,
как божественна слеза!
Взгляд и сразу ясно всё,
спасено ль, обречено.

Всё в глазах: и боль и крик
и любовь, и состраданье...
И прозренья краткий миг,
и надежда на свиданье.

В них прочесть всё может каждый,
всё в глазах, души там лик.
Лишь взгляни, прими отважно
предназначенный вердикт.


Рецензии