***

Я уеду в леса или может на море.
Убегу от людей, от проклятий и зла.
Мы, конечно, расстанемся в яростной ссоре,
Но прощай, новый друг мне теперь тишина.

Ну и что же с того, что не будет там мира?
Будет петь со мной ветер, деревья, листва.
Пусть пустует мой дом, пусть простынет квартира.
Ведь теперь я свободна, как птица, вольна.

А на море там скалы, там галька и чайки.
Можно небо резрезать на части ножом.
Я покрашусь в зелёный и стану русалкой.
Если шторм, то пускай меня смоет дождём.

Перестану кликать себя впредь человеком
И не буду я портить весь род ваш людской.
В одиночестве буду отныне, навеки.
И друзья мне теперь: тишина и покой.


Рецензии