Сирень

               
Ко мне прилипла фраза,            
Хожу, твержу весь день:          
«Какая ты зараза,               
Цветущая сирень!»               
Окошко открываю,               
А в шапке набекрень               
Пушистая такая,               
Роскошная сирень.               
Напомнила плутовка               
Как на исходе дня               
Сосед по даче Вовка
Тут обнимал меня!
До дома провожая ,
Букетик мне дарил,
Смотрел он обожая,
Да каши не сварил.
Напомнила Ивана,
Что замуж звал меня,
Но мать сказала:»Рано,
Неважная родня».
Бросал в окошко ветки
Сиреневых кустов…
И я не малолетка,
Да Ваня был таков!
 Дожди сирень промыли,
Снега скрывали сень
 В таком огромном мире-
  Цветущая сирень!
 Не замужем ни разу,
Настал весенний день:
 «Какая ж ты зараза,
 Цветущая сирень!»


Рецензии
Людмила, какая Вы молодец! У Вас такие весёлые и жизненные стихи, просто прелесть!

Евгения Урусова   10.12.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. мне Ваши стихи тоже по душе

Людмила Юрьева Усольцева   10.12.2015 20:05   Заявить о нарушении