зн 73. Каменные часы

Звёздные брешут псы.
Щели миров открылись.
Каменные часы
Сонно остановились.

Времени больше нет.
И никогда не будет.
Меркнет межзвёздный свет
На поднебесном блюде.

Пепел былых времён
Мчится по краю света.
Крепко уснул Харон
На середине Леты,

Будто ночной рыбак,
Ждущий на крюк улова.
Вечный исторгнут мрак
Из грозового Слова.

В каменные часы
Всажен железный угол.
Воют из бездны псы
Чёрные, словно уголь.

Чахнет Небесный Сад.
Тянет из мрака тленом.
С воем распался Ад
В тёмном углу Вселенной.
 
Кинуты на весы
Две равные части ночи.
Каменные часы
В бездне земной грохочут.

Но грозовая мгла
Мчит по златому кругу.
Тени добра и зла
Смотрят в глаза друг другу.

И оседает прах
На берегах угрюмых
И на седых горах,
И на полях безлунных.

Шар золотой осы
Выплыл из тьмы кромешной.
Каменные часы
Светом зажглись нездешним.

И неземная тень,
Пав от угла земного,
С камня стирая тлен,
Кругом пошла сурово.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии
Лена, привет!

Ты всегда так здорово рисуешь время! Добавляя в это ещё больше магии.
У меня столько образных картинок в воображении возникло, пока читала!)))

Классно!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   06.12.2015 01:29     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надя! Ты меня снова порадовала своими добрыми словами! Спасибо тебе большое! С теплом - Лена.

Елена Зернова   06.12.2015 13:44   Заявить о нарушении