И знаю я, что Вам уже не нужен

И знаю я, что Вам уже не нужен.
В мечтаниях ваших, не я Вас за руку беру
И обещаю быть примерным мужем,
Забыв всю остальную суету.

Легко и нежно говорили так,
Играючи растягивая фразы.
Осталось было сделать шаг,
Добиться чтоб, желанной радости награды.

И одурманенный фальшивым чувством,
Я каждый раз, как будто навсегда,
Слал к черту, мне обыденное утро
И ждал, когда наступит "никогда".

А время шло. Вы, лишь откладывали встречу,
Упреками томя, влеченного поэта.
Но в очередной злосчастный вечер
Теплом другого были, Вы, согреты.

Казалось искренне друг другу обещали
Любить всегда, везде, до смерти, вусмерть.
Вокруг, Вы, хладнокровно жгли пожары,
Бросая в пламя все, что попадало в руки.

В всепоглощающем огне сгорают дочери Софии*,
Захлебываясь в криках и агонии предсмертной.
К рассвету все должно затихнуть,
Закончить жизнь свою бесследно,
Чтоб, Вы, цвели.

Молитвами становятся стихи,
А юный взор пропал в обмане.
Живите счастливо, вдали
От тех, кто восхищался Вами,
Но в какой то миг вдруг осознал,
Что ваши ласки не ценней прелюдий шлюхи,
Эмоции - игра, объятия - капкан.
А Вы, мадам,
Давно уже застряли на распутье,
Где каждая тропа ведет в тупик.
Но Вам же нравится гулять по кругу,
В круговороте собственных интриг.

                P.S. София* (мудрость) - мать Веры, Любви и Надежды.
                Иллюстрация Фабиан Перез

5.12.15


Рецензии