Это Родина моя!

Край озёр, полей и рек   -   
                Белоруссия моя!
Здесь живут за веком век   
             и родные и друзья.
Васильковые поля,    
         рощи с шёлковым листом -
моя милая земля,      
           мой навеки отчий дом!
Всем и каждому скажу,   
          провожая в ширь полей,
здесь так дышится легко    
           на родной моей земле.
Колокольный перезвон,   
           тишина лесных дубрав,
соловьи со всех сторон,   
            аромат цветущих трав...
Широтой души своей
          славен здешний человек.
Нет прекрасней и милей 
        чем мой край полей и рек...


Рецензии
Замечательные, прекрасные строки
о своей Родине. Белоруссии!
Верится каждой строке, ведь в ней
Ваша любящая душа!

С теплом души)))

Любовь Самойленко   17.11.2023 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.