Куда приводят мечты

В голове моей рассеялся туман.
Я прощу тебе обиды и обман.
Я прощу тебе тоску и суету
И не понятую девичью мечту…

Ни к чему махать наточенным мечем.
Ты, конечно, совершенно ни при чем:
Если в сердце поселилась пустота,
Не поможет даже девичья мечта.

С пустотою жить на свете тяжело -
Не выносит голый вакуум крыло.
Чувства перьями покроются когда,
Засияет путеводная звезда...

Предо мной открыты тысячи дорог,
Но звезду зажечь сумеет только Бог.
И по этому волшебному лучу
Я навстречу новой жизни полечу!

2001г.


Рецензии