На войнах души продираются сквозь дебри

Из ада, полыхавшего огнём:
В войне теряя сына, брата, друга,
Бойцы к победе шли к плечу плечом!
И возрождались, как побег бамбука;

Что рос, на взрывом выжженной земле,
Преодолев животный ужас! Страхи
В преддверье близкой смерти - так себе,
Привычные опаски! Черепахи

Под панцирей своих броню забравшись,
Неуязвимы! Но - бомбёжки, взрывы
и химия военная - зараза
Настраивали души к позитиву,
Причём порой - немедленно, и сразу!

Спася, как чудо, жизнь во имя жизни!
Продолжив чей-то очень длинный род,
Жизнь, сделав кувырок, опять стремилась
Призвать людей вновь славить солнца всход:

Не на купюрах звёзды - а на небе!
Не благодетеля, а истинно, Творца!
На войнах души продираются сквозь дебри
К любви и к осознанию, без конца..

        *******
 
Лучше бы не в войнах людям воевать,
А везде, повсюду быт свой созидать!   


Рецензии