Летит Земля, неведома куда

Летит Земля, неведома куда.
Кто это всё создАл нам, нет ответа.
На ней мы строим сёла, города.
Работаем, рождаются поэты.

 Все мы, лишь только тени на окне,
Что пляшут при горении камина.
Мелькают, пропадают  вдалеке.
И вот прошла уж жизни половина.

А день погасит тени на стекле
И лишь тоска огромна, бесконечна.
Да, мы уйдём из жизни налегке.
Наверно потому живём беспечно.

Огромное количество планет,
Но, как Земля, средь них ты одинока.
Как человек, проживший много лет,
И как солдат, ушедший раньше срока.


Рецензии