Но, к сожалению, в космосе, не растут цветы...

Ты по прежнему разочаровываешься в некоторых,
Я по прежнему разочаровываюсь в тебе.
Мне б на твою планету залезть хотелось бы,
Но на твоей планете уже не мы.

Мерится крупами одиночество,
Очень ехидно смеется ночь.
Чем же помочь тебе, Ваше высочество?
Просто возьми меня за руку и обесточь.

Мы неделимые, больше не делимся.
Части у нас скрываются под землей.
Там уже ждут, когда же мы все же разденемся,
Ждут, когда все же поделимся мы с тобой.

А мы все так же летаем, и небо крошится,
Белыми хлопьями падая нам в лицо.
Счастье однажды в разы приумножится,
Когда положишь на стол ты свое кольцо.

Но на планете твоей сталь не плавится,
По марсианской земле не гуляет поп.
Может, конечно, там есть марсианка-красавица?
Лучше об этом сказать мне, наверное, в лоб.

И, к сожалению, скафандр мой долго не выдержит,
В нем кислорода чуть меньше, чем ты просил.
Кто тебя будет еще так любить, скажи ка мне?
Я ухожу, задохнувшись, без слез, без сил.

Утро хохочет, рождаясь заново.
Солнце очертит свой новый круг.
Ты для меня стал мечтой о своем розариуме,
Но для меня ты по прежнему даже не друг.

Я б о тебе заботилась и лелеяла,
И протирала бы ласково лепестки.
И поцелуями землю твою усеяла,
Но, к сожалению, в космосе не растут цветы.

2015 г.


Рецензии