Времена года

Холодает земля покрывается снегом
И не видно уже той опавшей листвы
Что лежала вчера ещё ближе к рассвету
А теперь на снегу проступили следы

Мать природа она так порой многогранна
Временами отмерела месяцам срок
И законы её для всего постоянны
Кто на этой земле своё бремя несёт

Вот и снова метель мне на плечи ложится
Укрывает от прежних не нужных затей
Что ещё так казалось таким долговечным
Вдруг исчезло под белым белым снегом теперь

Да и воздух пропитан морозная свежесть
Как прекрасны же всё таки снег и зима
Отстоят холода срок положенной службы
И на это дежурство вновь заступит весна!


               


Рецензии