Поздняя осень

Прохладой воздух опьянен.
Туман окутал пеленою.
Сверкая красками, парит
Златая Осень над землею,
Своею ветреной ладонью
срывает яблоки в лесу,
Что тихим шелестом тревожат
давно опавшую  листву.
Деревьев ветви обнажённы; 
и, уязвленность не тая,
Пред ловким дятлом обреченно
трещит дубовая кора.
Последний желудь в лапах белки,
а в небе птичий караван
Тепло почувствовать мечтает
и свет далеких южных стран.
Колючий еж в своем укрытье
сопит, свернувшийся клубком.
Мышонок серенький продрогший
забился в норку под кустом.
Теперь так рано вечереет.
Плетет узоры ночь из тьмы.
Все ждут пушистые объятья
сугробов Матушки - Зимы.
Ах, Осень Желтая, прощайте! 
И легкой дымкой над землей
Она исчезнет в одночасье,
махнув златистою рукой.


Рецензии
Колючий еж
Мышонку снится
И он во сне его боится!

Федор Шорсс   24.02.2016 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.