Не давите чужие окурки

Не давите чужие окурки,
С видом праведника...
Возможно,
Там внутри его ветреной куртки,
Длинный путь до огня проложен.
Может быть, на огонь и ночью,
Он шагает, вдыхая мысли.
Через бремя своей папиросы,
Видя лица, слова и числа.
Закурила б с тобою, знаю,
Если б не были прожиты годы,
Только в центрах его и краях,
Не такие стоят погоды.
Где клубятся туманы и дымность,
Там подобного просто не видят,
И рассеять бы всю мимолётность.
Но свой край я боюсь обидеть.









Изображение из Интернета


Рецензии