Проходя мимо...

На одноимённый стих
Виктории Саулян –

Проходя - проходи, куда шёл - иди,
добивайся поставленной цели,
не хватайся за всё – мимо пройди,
а схватился, решай и всё сделай.

Прошёл мимо – ты шёл не туда,
где все молятся, крестятся, плачут,
ты прошёл - не зашёл - не туда,
вряд ли это что-нибудь  значит.

Кто решил, что ты должен зайти -
тот, кто должен, зайдёт – обязательно,
кто не должен – не должен зайти,
и он должен идти по касательной...

Мимо не прошёл – крестись, делись,
не злись, коль не прошёл – поклонись.
Устал - присядь, шёл куда – помни,
отдохнул - встань, зачем шёл - вспомни.

Мудрым будь, глупость - не слушай,
счастье встретишь на пути – ликуй,
случай этот, поверь – самый лучший.
Голодом не мори себя – вовремя кушай.

С честью держись, проходя – не прячься,
слово данное – сдержи, не отрекайся,
чувства добрые прояви – не стесняйся,
целая жизнь впереди – живи и пытайся.

Запорожье. Украина.06.12.15г.














 




,


Рецензии