Рот на замок

Нет, не приближайся.
Отойди подальше, умоляю.
Сжалься, просто сжалься.
Всё невыносимо, знаю.

Рвется изнутри сердце,
Ребра мне ломает.
Нет, не сильно, просто честно,
Я не понимаю.


Когда это случилось?
Совсем другое, не как обычно.
Ну да, всегда по разному,
Я всё испорчу, мне привычно,
Но просто стой на месте...

Нет,

нет, не подходи ко мне.
И не смотри.
Солнце душным запалом
Стреляет в сердце.

Когда это началось?
И не было же.
Что за дурость моя?
Замечать стала многое.
Да раньше тоже ведь видела.
Почему сейчас?
Так медленно
Расцвело внутри, теперь шипами
Царапает.

Нельзя пить теперь вместе, правда.
Вдруг не сдержусь.
Могу не сдержаться.
Только рот на замке держать, оставаться
Трезвой.

Помогать пытаюсь, как могу.
Не видишь ничего обычно.
Да нормально, привыкла.
Спрашивала: не обижалась?
А на что обижаться?

На себя?
Да и только.

Что за нервы?
Привычка,
Не вовремя всё.
Зачем так. Сама виновата.
Запал автомата
На всех проходящих, кто
Смотрит на солнце.

Нет, так нельзя,
Молчать надо вечно
Будет.
Так уже долго. Но
Вроде не скучно
Мне.

Зубы стиснув, щеки до крови.

Читаешь. А голые руки твои
Лучи ледяного солнца.
Дотронуться хочется. Близко,
Банальная фраза:
Но так далеко.

Чтобы не портить, что есть:
Рот на замок.
Как рыба в воде и на суше.
Молчать до последнего.
Так будет лучше.
И знать
Тут не нужно.
Зачем?
Пусть как было и будет.
Не буду всё портить.


19 ноября, 2015


Рецензии