Воспоминания о лете

Ты помнишь, как недавно летом
К нам с неба падала звезда
И, в ожидании рассвета,
Сидели вместе у костра?..
Без слов, внимая разговору,
Задумчиво текла река,
И жизнь казалась в эту пору
Нам беззаботна и легка...
И мы загадывали что-то,
И пели песни, пили чай,
И знали - ждёт потом работа,
А этот отдых невзначай...
И из песка лепили замки,
И с визгом брызгались водой,
И были мы почти, как панки,
Свободой пьяные с тобой...

Всё это было на границе -
Из детства просто сделать шаг...
Но очень трудно возвратиться -
Сама себе ты друг и маг...
Всё в жизни от тебя зависит -
Каким дальнейший будет путь,
И сколько выполнишь ты миссий...
Но о друзьях не позабудь,
О тех, что любят, тех, что верят,
О тех, что помнят, тех, что ждут,
И сколько их судьба отмерит -
Цени их всех! Не подведут!


Рецензии