Стих 9 из поэмы Отсебятина

Так, обнаружился листочек
Ещё свободный для письма,
Но мыслей нет для новых строчек,
Что удручающе весьма,
Принапрягшись едва ухватишь
Каких то два,ну три штриха,
Взглянёшь, на что чернила тратишь,
И рвёшь, подальше от греха.
На чём бишь я остановился?
-Деревня, все мы из неё,
И чем бы город ни гордился,
Она всегда возьмёт своё,
Зазря природу искалечить
Успев снаружи и внутри,
Так жизнь устроил человечек,
Что жуть берёт,как ни смотри,
Нет!Можно психику настроить,
Что благодать по всей душе
Пойдёт ,и разум успокоит,
А проходимцы ждут уже,
Сожрут,как кролики петрушку,
Им только палец покажи,
Держи уж ушки на макушке,
И с благодатью не спеши!
Периодически так тянет
На нашу свалку наплевать,
Что мысль крамольная витает-
Порвать все связи и удрать
В деревню, в глушь, в леса,в болота,
Где только ёжики живут,
Лишь только было-б жить на что-то-
И как хотите бейтесь тут.


Рецензии