nouveau vieux

мой кризис затянулся на семь лет,
фондовая биржа тут вовсе не причем.
успелось,знаешь,потерять след.
твой,Гретель,след. крошки смыло дождем.
забылось всё. всё с чувством,с расстановкой.
только по прежнему скребут на душе
котята,спящие в подвале бетонной коробки.
с пюпитра ноты упадут, маэстро,ну все,туше!

я тут! ты видишь? я еще дышу!
зрачок еще реагирует на свет!
но от того я больше ничего не пишу,
что на снегу пропал твой,Гретель,след.
я бы поведала о том,куда идти,
когда не видно звезд на небосводе.
но где следы твои,Гретель,на моем пути?
тот кому не досталось пули-свободен?

закрой глаза. считай до десяти.
и смело можешь закрывать ставни.
до тебя,Гретель,мне уже не дойти.
от Сены до Москвы-реки плач Ярославны.


Рецензии