магия чисел

Магия чисел - она для меня.
Чётные числа, нечётные числа…
А у берёзы не слёзы, а листья,
Плачет и плачет берёза моя.
Осень махнула цветастым платком,
Словно цыганка раскинула карты.
Цифра четыре. Ну, где ты? И как ты?
Мне календарь не расскажет о том.
Я не играю в четыре руки,
А просыпаюсь под звуки капели.
Если придёшь, это будет в апреле
И для тебя эти будут стихи.
Я не запрусь на четыре замка,
Трудно простить, моё сердце не  льдинка.
Помню: как ты уходил по тропинке
И не ответа . и не звонка.
Если зажгу я четыре свечи
И закружусь я под музыку танца,
Ты  приходи, чтоб со мною остаться-
Руки и губы мои горячи.
Ну, а пока слог в четыре строки.
И не капель, а вода из- под крана
Знаю, что жду я  тебя слишком рано.
Эти надежды мои велики.
И на четыре махну стороны
Правой рукой, осеняя знаменьем
Жду. И пусть будет такое мгновенье,
Радости, светлой и доброй весны.
                4.04.2010.


Рецензии