я ли 2013

я вовсе здесь не жил. стихов не писал.
ни спал,ни ел,ни ругался матом.
не видел снов,не уходил в астрал,
не скидывал карты из рукавов в азарте.
я не жалел. не сыпал соль на раны.
я в дальнее плаванье не провожал корабли.
я не встречал гостей,не просыпался рано.
витрин не бил,не распивал шабли
на свадьбах. женщин домой не увозил.
я писем не писал. не открывал конверты.
не ждал. не помнил. не говорил "прости".
не я часами шёл по Невскому проспекту.
ни разу не заносило меня в кювет,
я в зонах турбулентности тоже не был.
не я появился ранним утром на свет.
никто не спрашивал у меня "где ты".
я не оправдывал надежд,рук не целовал,
не я стрелял в мишени своего забвения.
ничего никогда я так и не узнал.
не выдержал. у меня не хватило терпенья.
я смотрел на часы и назад шли минуты.
я вещи сложил,но остался стоять,где стоял.
и представил,что нас и не было с тобой.как будто
чужую жизнь я помнил,а теперь всё забывал.


Рецензии