Бескрайние моря

Кому-то нравятся небесные просторы.
Кому-нибудь пшеничные поля.
Пусть кто-то очень сильно любит горы,
А я люблю бескрайние моря.
В бескрайние моря и океаны
Уходят от причалов корабли
Искать далёкие неведомые страны
В краях надежды, веры и любви.
Уходят корабли, в тумане тая,
И за кормою плещется вода.
Но у морей есть истина простая:
Из них вернуться можно не всегда.
Ведь часом штормы настигают корабли,
Морские рифы пробивают корпуса,
И к островам надежды и любви
Плывут оборванные ветром паруса.
Проходит время, ведь его не удержать,
И тихо пенится солёная вода.
Уже устав друзей пропавших ждать,
Уходят в море новые суда.
И вновь бесстрашно по волнам идут,
Встречая штормы, бури и ненастья,
Но и они, быть может, не найдут
Тот берег, где находится их счастье.
Да кто-то любит горы, и я тоже.
Люблю и я широкие поля.
И небеса люблю, но всё же больше
Мне нравятся бескрайние моря.
Отчасти потому, что все мы с вами
Плывущие по жизни корабли,
С растрёпанными ветром парусами
Мы ищем остров веры и любви.


Рецензии