Золотая осень
Среди листвы дождей седую проседь,
И ярко-красный, рыжий цвет рябины?
Наверное, мы всё-таки любили…
Как любит ветер золотые листья,
Как любит клён рябиновые кисти.
Быть может, тихо, нежно, несерьёзно,
Возможно, рано или слишком поздно.
Но всё проходит, как, увы, ни грустно,
И, словно листья, разлетелись чувства.
Пришла зима, накрыла белый саван,
Весною смыло всё водою талой.
И вот уж отшумело звонко лето
Зелёною листвой, теплом рассвета.
И снова осень. Но уже другая.
Красивая, и всё-таки чужая.
Кричу: «Не приходи, побойся Бога!
И без тебя безумно одиноко!»
Вдруг дождь, и на стекле слеза застыла.
…Не плачь, не надо – я же пошутила.
Свидетельство о публикации №115120611366