Дубравке

Видишь, девочка, ты запуталась. Это жизнь.
Утром - детство, и сразу - в юность шаг. Нет межи.

Мир знакомый внезапно рушится на глазах.
Злость, обида, боль сердце мучают. Но не страх.

Как случилось? Но слово сказано. Все - враги.
Ты упряма. Не скажешь сдавленно:"Помоги..."

Вышивать ты не станешь крестиком по канве.
Значит, путь для тебя естественный - вверх да вверх.

Я не знаю, Дубравка милая, твой секрет,
Но бывало, и я твердила кому-то вслед:

"Машите руками, ногами, хвостами..."


Рецензии
Боюсь. Опять ляпну что-нибудь невпопад. И получу по шее. Молодец!

Иван Трофимов-Ковшов   07.12.2015 10:02     Заявить о нарушении
Вчера очень захотелось этот фильм пересмотреть. Посмотрела. Люблю я эту девочку.

Лариса Семиколенова   07.12.2015 10:53   Заявить о нарушении