Свершись, задуманное
зимы начало, года завершенье.
В уныние запретном поникаю:
прогнозы не сулят снеженье.
Температура плюсовая, шесть,
скорее, дождь, чем упаданье снега,
махнув рукой - отчаяния жест,
бросаю взгляд на небо.
День сер - объемлет грусть,
проЯснится - жива надежда.
Невидимы, ведут игру:
там космос, здесь - свои затеи.
Зимы не выпросить зимой! -
в вольерах маются медведи,
Метелица - перину на замок,
хихикает в кулак превредно.
Что снег для нас, славян?
Он - новь, он свет, он символ,
он первая страница и глава,
открытая порою зимней.
Свершись! задуманное в ночь
единое заветное желанье
свежайшей белизны - сильно,
как радость лёта на салазках!
Свидетельство о публикации №115120611269