Осень
в ритме сердца
В окно твоё мятежно застучит
Безудержным, отчаявшимся скерцо, –
Прислушайся к нему
и помолчи…
Быть может, в тихом шорохе
дождливом
Единственные сложатся слова,
Которые девчонкой шаловливой
Сказать сама тогда я не смогла...
И ты поверишь,
прочь уйдут сомненья,
И дождь уйдёт,
оставив нас вдвоём,
Чтоб на одно
короткое мгновенье
Я сердце успокоила твоё…
К твоим дождю протянутым ладоням
Осенним поцелуем прикоснусь,
И так неслышно,
чтобы ты не понял,
Что никогда я больше
не вернусь…
Свидетельство о публикации №115120611220