два. прыжок через бездну

кромешная темень круг нас,но нам дали труды
шлифованным знанием тонкую нить
в стремленьи с доверием жадно хранить,
и выведет между ,
страшась валунов,
что сыпятся в след им, дышащим во смог,
нащупав живящую,вправе ступить
учиться любить и учить их любить

взглянувши в их лица ,увидеть их лик,
явившись в судьбе  неприкаянным ртом,
озвучить,гонимые, вновь унеслись.
но слышишь весомость услышанных притч,
то благо и благость ввергает потом
в поток удаления спепости туг

кто принят,кто верит,кто видит...
ничком,
боясь оторваться от стылой земли,
прыжком восполняет оброненный зов -
покаяться мало,роднятся миры,
во схожих метаниях схожих грехов,
в отдачу за  прошлое,болью приняв
сто рваных кусков древнейших их ран.

не видимо море,не слышен прибой
лишь пыль по дороге,несносная боль


Рецензии
*** - Кто зОва дух слЫшит здесь,в крУжеве слов,-
Награду найдёт, - Пробуждённый!...
А кто Аматею провидеть готов,-
Тот в счастье живёт, - Посвящённый!...

С благодарностью и поклоном!...
Мизантроп...

Игорь Викинг-Сталкер   19.01.2016 03:02     Заявить о нарушении
Многих уж будят, счастливое время))спасибо Вам)

Аматей   13.01.2016 00:46   Заявить о нарушении