зн 75. Кровью бессмертной брусники...
Губы свои окроплю.
И отражённые блики
Свечкой в стекле опалю.
Разом свечу задую.
Но в зазеркальной тьме
Держит свечу другую
Знающая обо мне.
Смотрит она с усмешкой.
Губы её в крови.
Бросит монету решкой
В знак неземной любви.
И подойдя вплотную
К треснувшему стеклу,
Свечку мою земную
Сдвинет рукой во мглу.
И загорится рядом
С тёплой свечой моей
Свет, запалённый адом,
Свет, не дающий теней.
Свет, словно тьма, холодный,
Жар превративший в лёд.
Свет, что в душе свободной
Не жил и не живёт.
Вторгшись в предел земного,
Призрачный мой двойник
Во мрак зазеркалья снова
Спрячет свой смутный лик.
Только полоска крови
С той стороны стекла –
В знак неземной любови,
Что вне добра и зла.
Только свеча иная
С мёртвым огнём во мгле.
Только судьба двойная
С трещиной на стекле.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115120611190