Однажды

Ты однажды возьмёшь меня в руки и вылепишь утро
Из податливой глины, божественной и белоснежной,
И оно поплывёт на жасминном судёнышке утлом
В океаны желаний, впадая в небрежную нежность...

Ты, избрав меня кистью, натянешь на холст этот день наш,
Будешь в радость макать и вгонять в разноцветные ласки
И на плечи мои свет Сикстинской мадонны наденешь,
И одаришь корзинкою яблок пунцовой окраски...

Твои губы однажды моё перекроют дыханье
И лиловой богемскою амфорой выдуют ветер.
В нём сполохи заплещутся жаркие и колыханья,
И прерывистый шёпот слова твои бросит на вечер....

Но однажды очнусь, спохвачусь и возьму себя в руки,
Весь нехитрый свой скарб соберу из печалей заплечных
И уйду — из осколочков солнц, потускневших в разлуке,
Да из лунных обмылков ночей составлять свою вечность....


Рецензии