Сердцем твоим

Я знала, что сердце мое увядает,
Безрадостным днем век людской отмеряет:

Бездомным казалось оно и пустым,
Несчастным, разбитым, едва ли живым.

Смотрела в чужое потухшее сердце:
Ни дать и ни взять,
Ни всплакнуть, ни согреться.
Чужое - казалось бездушным и злым,
Бесчувственным, рабским, трусливым, пустым,
Тщеславным, озлобленным, окаменевшим,
Змеиным. Жестоким. За год зачерствевшим,
Надменным, суровым, безжалостным, злым,
Унылым, усталым, на ласки скупым.

Оно на подушках чужих облысело,
Зажралось и к чувству добра омертвело...

Вчера наблюдала за сердцем я грешным -
Раскаялось и возродилось, воскресшим:
Как семя,
взрастало в земле плодородной
и стало смиренным и богоугодным,
Доверчивым, искренним и справедливым,
Чувствительным к Истине, словом, красивым:

Святым, целомудренным, пылким и страстным,
Стремящимся ближним дать радость и счастье!
Отважным, надежным и вечно живым
И в стужу согрета я сердцем твоим!

2004 - 2016
 


Рецензии