Парад - 7-го ноября 1941 года
В том, тяжелейшем, сорок первом,
Тревожном, грозном и военном,
Огнями полыхало Подмосковье,
И враг стоял у стен Москвы,
Седьмого ноября, с парада, строем,
На передовую шли бойцы.
В шинелях, полушубках, на многих маскхалаты,
С винтовками и снаряжением на плечах,
Колонна за колонной шли солдаты,
На край передний, убыстряя шаг.
Вот и каваллерийсты строгими рядами,
По Красной Площади прошли,
И шашки в ножнах наготове, поскакали,
Туда, где шли ожесточённые бои.
В параде артиллерийсты – пушкари,
Орудия," катюши", полуторки – машины,
Шла артиллерия – гроза и бог войны,
Все на линию огня, спешили
Пронеслись тяжёлые КВ, тридцатьчетвёртки- танки,
И прогремев, упрятались в снегу,
Готовы к обороне, контрудару и атаки,
И сокрушительным ударам по врагу.
Всё направлялось к огневому рубежу,
На смерть стоять. Назад ни шага.
В великой битве отстоять Москву,
Шли и шли бойцы с того парада.
ноябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115120611034
Искренне и эмоционально
Заглядывайте
Иванников Данил 25.04.2023 19:56 Заявить о нарушении