Синее на белом

Синее на белом

Россыпь роскоши — росписи гжели
Небом по полю — синим на белом...
Неужели зима? Неужели
Белизна наконец подоспела?

Да неужто пришла на подмогу
В поле боли, где воин не волен
Выбирать голубую дорогу
За околицами колоколен?..

Где сверкающий солнечный слиток
Не поделят на приисках неба,
Где изранен закат и кровит так,
Истекая в кромешнюю небыль...

Синеву белизна приголубит.
Нежность — белое облако-голубь
Отворкует, отхлынет, отлюбит,
Отболит совершённым глаголом.

И закатится в снежные дали,
Пальцем в небо попав без промашки,
Солнце безлепестковой ромашкой,
На которой уже погадали.......


Рецензии