Старый скрипач
Дождь хлестал и ветер выл!..
Денег не было в кармане.
Голодал, бездомным был...
Волны громоздились в море...
В темных тучах гром огней!
Бог во гневе - люди в горе!
Дух свободен от цепей!
Под скалою в звонком гроте
Скрипку старую достал.
Заиграл на высшей ноте!..
Шторм оркестром поддержал!..
Музыка подобна чуду!..
Дух победою звучал!..
Стихла буря и повсюду
Солнца свет торжествовал!..
Свидетельство о публикации №115120610947