Бабушка и внуки

               
Встала бабка очень рано,
Ей пора вершить дела.
На печи уже опара
В квашне дубовой подошла.

Ждёт она внучат из школы,
Чтоб согреть своим теплом.
Может, Паша, может, Рома
К ней зайдут играть с котом.

Угостит она их чаем,
Даст кусочек пирога,
По головке их погладит,
Поругает их, шутя.

А Ромашка вместе с Пашей
Добрые творят дела:
Носят воду и дрова,
Чтоб у бабки печь пекла!


Рецензии