Зимний день
Ведь у ночи очень прочны якоря;
И потратить утру много надо силы,
Чтобы ночь рожденье утра не косила.
А мороз – любовник пылкий ночи,
В экстазе, мурлыча, закрывает очи,
Он с утренней зарёю идёт на бой,
Лишь прихватив метелицу с собой.
Но солнце усталое разгоняет мглу,
С нею сражаясь в каждом укромном углу;
Вот уж оно за сонным лесом встаёт,
«Здравствуй милый день» с синичкой поёт.
У солнца почему-то не хватает силёнок,
Ползёт по краю, словно хилый ребёнок,
Дневной путь у солнца очень короток…
Спасает от мороза тёплый колготок.
Освещает округу слабеньким светом,
Тепло где-то за огромным секретом;
И вот западный долгожданный склон…
Солнце денёчку шлёт прощальный поклон;
Весь запад окрашен прекрасным цветом…
Пишут дивный романс Венера с Поэтом. 06. 12. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115120610794