Не суицид

Эта Тень одиночества скоро исчезнет.
Скоро исчезнет и мир, улыбнётся,
А дверь скрипнет, и ящеркой счастье пролезет:
В этом мире скоро счастье очнётся.

А кто то стоит на небольшом табурете,
Как змея на шее свернулась петля.
Кто то счастья не ждал, ни следа на паркете.
С небес он кричит: "Ну, прощай же земля"

Но скоро над городом Тень грусти исчезнет,
Скоро голубь бумажный всех облетит.
Льды, глыбы коварства кит удачи разверзнет,
И голос ссор в нас навсегда замолчит.

Кто-то стоит, раскинув руки над пропастью,
Злой ветер в лицо ему шепчет: "шагни".
И шагнёт в никуда и станет он повестью,
О том, кто счастье не встретил в пути.

Скоро новый рассвет вспрянет багряный, как кровь,
И в грусти секло голубь рьяно стучит.
Но счастье можно спасти, раз поверив, и вновь
 Все плохое, как прах, в небеса улетит.

***

А на тех облаках, пушистых, из ваты
 Сидят и ногами болтают, кто счастья не ждал.
На небе они в белых крылах и рады
Мы счастья дождались уж здесь. Ты это знал?


Рецензии