Листая страницы

Закрыт мой блокнот уже несколько месяцев.
Листы пожелтели, обложка потрескалась.
Но было же время – всегда на руках,
Меня без него ты б не встретил никак.

Как много заметок – здесь имя, фамилия,
Адрес, домашний, рабочий, мобильный.
Так много всего, с самой первой страницы
Позволю себе в это вновь погрузиться.

Я перевернул лист, там цифры и буквы –
Аббревиатура колледжной группы.
Была там девчонка, что сильно мне нравилась,
Шанса знакомства, увы, не представилось.

Заметки статей, словно я журналист,
«7 женских грехов» (недо-стендап-артист),
Куплеты, рисунки, косички, мазня,
Столбцы зарифмованных слов по краям.

Практически песня, с рифмовкой простецкой.
Тогда я старался, но вышло по-детски.
Стих «Бал сатанистов», вернее идея,
Которую я все еще не доделал.

Какой-то хардкор про убийства, про монстров
Сейчас перечитывать весело просто.
Я что-то выдумывал, буйство фантазии,
Сейчас – всё смешно просто до безобразия.

Дебильнейших строчек исписанный лист
О том как влюбленный я падаю вниз.
Из этого сделал лишь «Бонни и Клайда».
Другое не трогал – вселенская тайна.

Задумка о том, как бы сделать «Блокнот»,
Готовая «Муза» средь всех этих строк,
Кавайный рисунок. Чреда пьяных мыслей
В двух строчках про «Пьяного мастера» виснет.

И снова столбцы, целый лист исковеркан.
Тогда я почти что закончил «Таверну».
Противные сопли на десять-из-ста,
и ЖОПА заглавными в центре листа.

Немного для баттла, лиричные строки,
«Кутеж» с упоительно считанным слогом.
В двенадцать описано «Ангел и демон»,
Его точно также с тех пор не доделал.

Здесь «Клоун», «Дорога», столбцов уже нет,
Ведь рифмы искать помогал интернет.
И хоть это проще, чем пьянка в харчевне –
Искать самому ведь гораздо душевней.

Открыт мой блокнот, листы перебирая
Приятные мысли вдруг вновь наступают.
Сейчас я другой, ведь прошел уже год –
Но я точно также мараю блокнот.


Рецензии