Бывали времёна... воспоминания дегустатора
Таракан ползёт под дверь...
Рукомойник в мыльной пенке...
На стене от швабры - тень...
Под столом - гора бутылок...
На комоде - шелуха...
Из угла торчит ботинок...
Рядом - рыбьи потроха...
Эх! Очнуться б от запоя!
В баню слазить бы, в кино...
Ну досталась же мне доля -
Дегустировать вино...
Раньше, как оно, ведь было -
Сядешь в тачку, и - в салон!
Дашь таксисту чаевые, -
Он доволен им ка слон!
У парадной, трость и шляпу
Примет старенький швейцар,
ПроводИт почтенным взглядом,
Шаркнет ножкой: " Эк, удал!"
Чинно в зал войду знакомый...
Там уж ждут меня давно...
Посредь залы - стол огромный,
А на нём стоит вино...
Жмут заискивающе руки,
Чуть не чмокают в уста...
Ах, презренные вы, с... -
Всё зависит от меня!
Вынимаю с нОздрей вату,
К первой склянке подхожу... -
Чую - зелье - рановато...
Прямо так, друзья, скажу...
Так, нанюхавшись с полсотни, -
Рецензирую товар,
А потом, покушав плотно, -
Отправляюся я в бар...
Там - девицы! - эко чудо!
Меж столами, лебедьми...
Носят пиво, вина, блюда...
Трусят голыми грудьми... Эх...!
1999г.
Свидетельство о публикации №115120610229