Марина
Как льдиночка растаяла,
слезою потекла,
Марина-свет-Цветаева
сегодня умерла.
Ну что же ты! Ну как же я?..
Последний поцелуй
послужит эпитафией
любовных аллилуй.
И что теперь осталось,
кроме дыма папирос?
Стихи... Такая малость.
Какая - вот вопрос...
А помнишь, как встречали мы
с тобою Рождество,
о том, что будет далее,
не зная ничего.
Как падал снег на плечи нам,
а мы с тобой - в сугроб.
И как колючим вечером
спасались от хвороб,
налив по рюмке маленькой
отцовского вина,
и как была из спаленки
мелодия слышна.
Её мы исполняли, как
единый инструмент,
и не подозревали, как же
близок тот момент,
когда кровавой пеною
затеплится рассвет,
и я пойму наверное -
Марины больше нет.
(1992)
Свидетельство о публикации №115120610017