не пропадай

Не пропадай. Взгляни на звёзды -
Нам светит из пропасти Вечность.
Ведь кто-то не просто так создал
Наш путеводитель - Млечный.
Под шорохи дней и шёпот Луны
В горячке быта планеты
(Хоть зимние звёзды не очень видны,)
Ты всё же взгляни на небо.
_____

А в ритме ночей, отражённых в окне,
Уносится поезд Вселенной,
И всё, что приходит печалью во сне
Забудется на рассвете.
В каком-то бессонно-тревожном бреду,
Когда слишком за полночь, поздно,
Ты не пропадай - я не пропаду,
Лишь только взглянув на звёзды.


Рецензии